إعداد :إعداد العجين و التخمير : 2-3 ساعات
جعل قاعدة البيتزا وتتصدر فيه : حوالي 5 دقائق
الطهي : 5-7 دقائق
صعوبة التحضير : متقدم
لا يمكن تحضير بيتزا مثل تلك الموجودة في ايطاليا , و ذلك لعدم وجود افران كتلك الموجودة هناك , او دقيق كذلك الدقيق الفاخر و المميز و لكن يمكن لهذه الوصفه مساعدة طباخ المنازل الذين يحبون الطعام المميز والذوق الرفيع في تحضير المؤكولات .
الدقيق ( الطحين )في ايطاليا، فإن معظممعدين البيتزا يستخدمون "00" الدقيق ، وعلى الرغم من ذلك فالسنوات الأخيرة قد شهدت زيادة في استخدام الدقيق المطحون عمدا "0". مصطلح "00" نوع، أو "0" أو "1" و هي الطريقة الايطالية لتصنيف دقيق وتحديد استخدامه . هذا التصنيف يعطيك فكرة عن محتوى الرماد ومحتوى البروتين في الطحين، انظر الرسم البياني أدناه :
---------- المنتج ------------- اقصى ----- الحد الادنى -------- الحد الاقصى ---- الحد الادنى من
------------------------------- رطوبة --- المضمون من الرماد -- لمحتوى الرماد -- محتوى البروتين
نوع طحين القمح اللين 00 ---- 14.5 ٪ ------- * ---------------- 0.55 ٪ ------------ 9.00 ٪
نوع طحين القمح اللين 0 ----- 14.5 ٪ -------- * ---------------- 0.65 ٪ ---------- 11.00 ٪
نوع طحين القمح اللين 1 ----- 14.5 ٪ ------- * ---------------- 0.80 ٪ ----------- 12.00 ٪
نوع طحين القمح اللين 2 ----- 14.5 ٪ -------- * ---------------- 0.95 ٪ ---------- 12.00 ٪
الطحين اللين الاسمر -------- 14.5 ٪ ------- 1.30 ٪ ----------- 1.7 ٪ ----------- 12.00 ٪
تحضير العجيناستخدام الطحين والماء والخميرة وقليل من زيت الزيتون. ينبغي أن درجة الحرارة المثالية للعجين البيتزا تكون 22 درجة مئوية. وتتأثر درجة حرارة العجين من درجة حرارة الماء ، ودرجة الحرارة الدقيق ودرجة الحرارة المحيطة ، حتى هنا هو صيغة للعمل على درجة حرارة المياه تحتاج إلى إعداد العجين :
المياه المؤقت. = درجة حرارة العجينة. X3 -- (+ درجة الحرارة درجة الحرارة المحيطة طحين.)
" طبعا البنات رح تكره الطبخ دام فيه رياضيات
اتعلموا اتعلموا )
الوقتمعظم مطاعم البيتزا تحضر العجين في الصباح ، ليتم استخدامها في المساء. يمكنك رفع العجين لمدة ساعتين إذا كنت في عجلة من امرنا ولكن اذا كنت تريد العجين لتطوير نكهة والملمس ، فأنت تحتاج لوقت أطول التخمر -- واسمحوا الطبيعة على أداء وظيفتها!
PIZZA BASE (وزن العجين)عندما نكون قاعدة البيتزا نستخدام كرة عجين وزنها حوالي 200 غرام. هذه الكمية هي مثالية لصنع البيتزا 12 بوصة القاعدة.
PIZZA BASE (سمك)قاعدة البيتزا التقليدية يجب أن تكون رقيقة جدا ، لتحقيق سريع والطبخ الانتهاء متموج. نتذكر ، قاعدة البيتزا سميكة ، في فرن حار جدا ، يتطلب وقتا أطول لطهي الطعام وهذا قد يؤدي الى حرق تحتل المرتبة الاولى.
صلصة الطماطمأفضل قاعدة لاستخدام الطماطم هو "دي passatta بومودورو". إلى pa
ssata ، يمكنك إضافة بعض توابل ودفقة من زيت الزيتون ، وإذا كنت تريد. استخدام بضع ملاعق للبيتزا كبيرة جدا ورقيقة انتشار للون القاعدة.
درجة حرارة الفرنفي حالة استخدام فرن الحطب ، ينبغي أن تكون درجة حرارة الفرن ما بين 350 درجة مئوية و 400 درجة مئوية ، وينبغي أن يكون وقت الطبخ 1-3 دقائق.
في حالة استخدام فرن كهربائي ، يجب أن تكون درجة حرارة الفرن ما بين 280 درجة مئوية و 320 درجة مئوية ، وينبغي أن يكون وقت الطبخ 3-4 دقائق.
في حالة استخدام فرن موقد الوطن ، ونحن نعلم أننا يمكن أن تذهب نادرا ما فوق 240 درجة مئوية (الغاز علامة 9) ، ومجموعة الفرن حتى درجة الحرارة القصوى لهذا ويطهى لمدة 70-10 دقيقة تقريبا. دائما ما قبل حرارة الفرن ، لضمان الخبز والبيتزا على الفور في درجة الحرارة الصحيحة.
( يجب ان لا تأثر على درجة حرارة الفرن الداخلية باي شكل من الاشكال لتكون درجة الحرار سابتة و مستقره )
" سمعتوا يا بنات = يعني مو كل شوي تفتحوا باب الفرن
)
اخيرا وصلنا المكونات :لبيتزا ( سلطة البحر ) نستخدم المكونات التالية :
1 سمك الراهب
روبيان النمر
أخضر الزيتون (رجم)
طفر التوت
الطماطم
أوراق الريحان الطازجة
البرقوق ( الكرز او المشمش المجفف)
عصيدة من دقيق الذرة أو دقيق السميد الخشن (وهذا لقشر البيتزا)
التعليمات :
لا تخلط الطماطم الطازجة مع عجينة البيتزا لكي لا تصبح قاعدة البيتزا ( فطير )
الطماطم الجافة بعض القليل من البرقوق / الكرز في الفرن. للقيام بذلك، وقطع منها في النصف ، مغرفة بذور بها ، وضع الطماطم على ورقة الخبز وتجفيفها في الفرن. يجب تعيين الفرن في أدنى مستوياته (حوالي 100C) والعملية يجب أن تأخذ بضع ساعات. ينبغي أن لا تكون الطماطم جافة تماما، بل ينبغي أن تحتفظ بمجرد مادة سائلة طفيفة دون مخاطرة تبلل قاعدة البيتزا.
أولا وقبل كل شيء ، قبل أن تبدأ ، نضبط حرارة الفرن. ثم، نقطع سمك الذيل الراهب الى قطع صغيرة. ننشف كل السمك الجاف باستخدام ورق المطبخ.
يرش بعض عصيدة من دقيق الذرة أو دقيق السميد الخشن على القشرة البيتزا. وهذا سيجعل القرص البيتزا سهل الانزلاق على حجر البيتزا .
جعل قاعدة البيتزا والغبار الجانب من شأنها أن تكون على اتصال مع قشر البيتزا مع كمية سخية من الطحين.
نقل قاعدة البيتزا على القشرة. ما أقترح القيام به في هذه المرحلة هو انه عندما لم يتم تحميل قاعدة مع جميع المكونات (إذا كان العجين بيتزا لينة جدا ولزجة، سيكون لديك مشكلة وضعه على القشرة إذا محملة المكونات).
الان ننشر الصلصة المحضرا مسبقا على عجينة البتزا .
نضع المكونات المتوفرة على الصلصة .
بعض من زيت الزيتون و تصبح البيتزا جاهزة للخبز .
كما اني الان احضر المارغرينا بيتزا ايضا .
بسرعة نفتح الفرن و نضع البيتزا .
وتخبز لمدة 5-7 دقائق الآن (وهذا ينطبق على مجموعة من الافران الكهربائية التي تصل إلى 230 درجة مئوية) حتى تبدو القاعدة ذهبية في اللون والملمس .
بيتزا ( سلطة البحر ) جاهزة !
و بيتزا المارغرينا جاهزة ايضا .
( بالصحة و العافية )
( حصري فقط في منتديات افضل منتدى )
( لا توجد هذه الوصفة في المنتديات العربية الاخرى
)